Сегодня мы представляем Вашему вниманию интервью с директором Холдинга Lime Fashion Group, редактором глянцевого журнала Fashion AvenueЯной Котовой.

Школа Макияжа и Грима Virginia Verc совместно с LFG провели немало общих проектов, преимущественно в сфере дизайна и детской моды.

UWwecz1IYIIВ1: Яна, Вы — Директор Холдинга Lime Fashion Group , основная
деятельность холдинга , как всем известно — детские модные проекты в настоящее время, фотопроекты, показы. В ближайших планах — продолжать плодотворно работать на поприще детской моды или в проекте есть новые направления?

Ответ: Добрый день, действительно, мы много лет занимались показами и фотосетами, в основном, детскими. Сейчас детское направление деятельности — Продюсерский центр М-АРТ — передано в управление Татьяне Харашутик, она прекрасный руководитель, я только помогаю иногда в каких-то организационных моментах по необходимости. Начинали мы строить холдинг с конкурса дизайнеров одежды и аксессуаров, и это остается моим любимым направлением деятельности. У каждого человека есть дело, которым он может заниматься бесконечно долго – это как раз тот самый случай. Ну и еще журнал, да. Когда-то я мечтала писать статьи для какого – нибудь издания. Тогда мой муж сказал: «Так в чем проблема? Создай свой журнал!» Я два года не решалась, мне казалось, что это что-то невозможное. Первый номер Fashion Avenue был издан 1 января 2015 года и вот у нас уже вышло 16 выпусков. Невозможное возможно, если рядом есть люди, которые в тебя верят. В ближайших планах больше времени посвящать семье, детям. Время, жизнь уходит очень быстро, незаметно, и очень важно соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Сейчас на первом месте для меня семья. Конечно, это не значит, что я все бросаю. Все, что есть сейчас по холдингу, работает само по себе, часть направлений передано в управление коллегам. Кроме этого, сейчас разрабатывается три новых проекта, никак не связанных с тем, чем мы обычно занимаемся. Но это все оффлайн. Наконец-то! (смеется)

В2: Ваш Холдинг и Школа макияжа и Грима Virginia Verc провели не мало проектов совместно. Расскажите когда и с чего началось сотрудничество c нашей Школой?

Ответ: Сейчас уже очень сложно вспомнить первый проект с Виргинией Верц, на моей памяти их больше трехсот. Мы постоянно сотрудничаем с различными школами стилистов, салонами красоты, частными стилистами. Правда же, совершенно не помню первый проект, важнее общее впечатление от работы с Виргинией. Могу назвать два аспекта. Первый – это качество. Все, что делает Виргиния и ее ученики – однозначно, всегда круто. Второй – это соответствие всем современным технологиям и тенденциям.

yNVVnRZ4upYВ3: Какой проект запомнился больше других и почему? Как Вы познакомились с директором нашей Школы — Виргинией Верц?

Ответ:Мне запомнилось два проекта. Один из них – фотосессия JEWELRY fashion KIDS. Это было что-то невероятное: бьюти съемка для детей с потрясающими ювелирными украшениями. Были разные мнения на тему проекта, даже осуждения, как можно сочетать детей и драгоценности? Но мы доказали, что можно и это очень красиво, не пошло, не вычурно. Это был лучший проект в истории Академии Талантов и он бы никогда не смог быть настолько крутым, если бы Виргиния не согласилась бы стать соорганизатором проекта. Мы познакомились с Виргинией на конкурсе дизайнеров одежды «Fixation Style», куда мы обе были приглашены принять участие в совете жюри. Я не помню уже никаких подробностей, это очень давно было, но что я точно никогда не забуду – это мое первое впечатление о Виргинии: девушка в ярком зеленом платье и с идеальным макияжем.

В4: Работать с детьми — сложно для Вас? Какие сложности ждут тех, кто хочет начать карьеру в индустрии детского fashion?

Ответ: Нет, с детьми не сложно работать. Просто кто-то это может делать и ему это нравится, а кто-то не может. Сейчас огромные возможности для развития детской индустрии моды во всех направлениях – и модельные агентства, и фотопроеты, и журналы, магазины – все открыты для сотрудничества. Я бы не сказала, что есть какая-то конкуренция в сфере моды, по крайней мере, в
Петербурге. Или я ее просто не вижу, не обращаю внимания. Я просто делаю то, что мне нравится и считаю, что возможности для каждого человека, каждой организации и каждого направления безграничны.

В5: Несколько лет Вы являетесь главным редактором и владельцем глянцевого журнала Fashion Avenue. Расскажите, о чем Ваш журнал?

Ответ: Сначала мы писали о проектах Продюсерского центра, а потом стали освещать мероприятия наших партнеров. Сейчас мы сотрудничаем со многими фотографами, авторами, модельными агентствами в разных городах России. Пишем о том, что интересно нам и партнерам нашего Холдинга.

_5-jkB0_AS4В6: На Ваших проектах часто работают визажисты-стилисты. Что для Вас качественный макияж , по каким критериям Вы отбираете визажистов для участия в ваших проектах?

Ответ:Я считаю, что декоративный макияж при хорошей коррекции лица вообще, может быть, не нужен, тем более, детям. Личико должно быть свежее, ровное. Мы любим глянец, журнальный формат. Ну и, конечно, в сочетании с правильной прической, соответствующей тематике проекта, и дизайнерской коллекцией одежды – это все составляет единый гармоничный образ. В этом кайф – в результате. Но я, как поклонник дизайна, больше концентрирую внимание на коллекции и украшения. А если я сомневаюсь, какой образ лучше подобрать визажистам и парикмахерам – для этого есть мастера, которые окидывают своим профессиональным взглядом модель, и все делают идеально. Профессиональный взгляд Виргинии еще ни разу не ошибся, я это очень ценю и полностью ей доверяю.

В7: Яна, Вы всегда очень хорошо выглядите. Есть ли у Вас Ваш персональный секрет красоты и молодости?

Ответ:Спасибо, никаких секретов нет. Единственный рецепт молодости и красоты – это любовь. Счастье притягивает к себе все желаемое. Гармония, спокойствие в жизни и в душе стирает все границы, в том числе преображает и внешне, и внутренне..