Учиться на визажиста — необходимость или призвание

П р о ф е с с и о н а л ь н ы й макияж — это целая наука о том, что делать с Вашим лицом , чтобы научиться виртуозно скрывать недостатки и подчеркивать природные достоинства — те изюминки, которыми вас наградила природа, и о которых, Вы даже, возможно, не подозреваете. Конечно, это искусство выбирать правильные цвета, комбинировать цветовые акценты в макияже, превращать недостатки в, по меньшей мере, интересные особенности тем самым, а также специальные техники нанесения цветов и цветовых акцентов на лицо. Визуальное преображение , выполненное руками профессионалов, зачастую поражает воображение!
обучение на визажиста
Но темой дискуссии сегодня я бы выбрала такой предмет как у м е с т н о с т ь . Уместность макияжа относительно ситуации , времени, события, для которого данный макияж исполнен. Практически каждая девушка выполняет перед выходом на улицу определенные манипуляции со своим лицом, стараясь сделать его более привлекательным — это древнейшая потребность каждой из нас — быть красивой или красивее . Нанесение любых декоративных косметических средств, текстур или дополнительных фактур можно без тени сомнения определить словом «макияж» . Однако , профессиональный макияж отличает з н а н и е, что и куда и ,главное, для чего наносить на лицо.
К у р с ы в и з а ж и с т о в становятся все популярнее , принося доходы умелым мастерам и даря счастье красоты клиентам и ученикам, в чьи руки будет доверено сияние гения красоты ! Вечная ода красоте! Это, пожалуй, главный смысл работы на поприще beauty-индустрии.Высшая миссия.

Меж тем, огромное количество девушек ,больший процент из которых составляют юные барышни из провинции (но далеко не всегда только они!) поражают столичных модниц своими , пардоньте, look-ами. Иногда создается ощущение , что последние десятилетия века 20того все еще властвуют в российских глубинках, и даже не очень глубинках, а иногда и в сердце столиц! Чего только стоят эти угрюмые заборы неведомых , словно крылья самой большой из птиц, ресниц!.. А уж потрясающая умы комбинация из темного карандаша и перламутровых помад! А рыжие , как подгоревшие пирожки моей покойной бабушки, скулы!..Эстетический шок из перламутровых теней и дерзко песочного тона!… И это сейчас совсем не укор и ни в коем случае не дискриминация прекрасных девушек, все еще делающих это! Ведь ,давайте будем честны — чтобы прийти к разумному использованию цвета, чтобы сориентироваться в безумно огромном выборе косметических декоративных продуктов , которые нам «подсовывает » в изобилии рынок, Вы как минимум штудируете модные журналы, смотрите блоги , превращая решение быть красивой и стильной в хобби (занимающее ,наверняка ,очень много времени), а как максимум — при наличии денежных средств, свободного времени и желании, выбираете Ш к о л у П р о ф е с с и о н а л ь н о г о М а к и я ж а и доверяетесь профессионалам! Не правда ли?
Исходя из своего , без тени смущения, богатого опыта — к нам в Школу приходят очень разные девушки. И наличие в их образе тех или иных атрибутов мною несколько саркастически приподнесенных ранее — это не всегда недостаток ума , образования и просвещенности.Отнюдь. Большинство из девушек с,прямо скажем,ужасным макияжем —
интеллектуалки — те люди, которые посвящали свое время духовному и умственному развитию целиком и полностью, или уже карьере, или семье и детям…
А еще есть категория — те, кто понимает , что делает н е у м е с т н ы й макияж — и устав тратить средства на покупку тех или иных помад/теней/тонального средства , к примеру, которые должны были бы им идти (по их предположениям) ,но не идут — перестают предпринимать попытки и отказываются от макияжа, как такового. Может показаться странным — но некоторые ученики говорят, что не пользуются даже тушью. Этот вариант, возможно, эстетичнее тех, о которых мы говорили ранее, но он лишает — иногда настоящих красавиц — возможности сиять! Возможности восхищать! Возможности подчеркнуть их уникальность!..
профессиональный макияж
Я бы ввела дисциплину «профессиональный макияж» как обязательную к
изучению в старших классах Общеобразовательной Школы! Это с точки зрения Высшей Миссии — вечной Оде Её Высочеству — Красоте!

Но к счастью для профессионалов, тех, чей хлеб эту Красоту обменивать на денежный эквивалент — эта мысль очень далека от рассмотрения ее важными государственными чинами, которые отвечают за образование молодежи. А тем временем, профессиональный макияж в настоящих реалиях — правило хорошего тона. Ведь мало кто распознает интеллект и богатый внутренний мир за милым личиком, покрытым странным раскрасом или безликими несчастными девушками, не умеющими выбирать и создавать свою индивидуальность?