Макияж, который старит: основные ошибки в макияже

Макияж создан для того, чтобы подчёркивать достоинства и скрывать недостатки. Он должен придавать привлекательности, делать вас моложе и свежее, однако многие девушки прибавляют себе 5-10 лет, пользуясь косметикой.

Давайте разберём распространенные ошибки, которые совершает каждая вторая.

1) Неверно подобранное тональное средство

Некоторые девушки хотят выглядеть более загорелыми, поэтому наносят тон на несколько оттенков темнее своего естественного цвета кожи. Это большая ошибка в макияже – в таком случае лицо выглядит неряшливым, уставшим, а девушка значительно старше. Если хочется золотистого загара, лучше деликатно нанести бронзирующую пудру на выступающие части лица (лоб, скулы, кончик носа, подбородок, верхнее веко).

Кстати, слишком светлый тон тоже не подойдет – он придаст коже непривлекательный болезненный вид.

2) Графичные брови, сильно темнее цвета волос

Четкие резкие линии в макияже и тёмные цвета прибавляют возраст. Поэтому, выполняя цветовую коррекцию бровей, лучше всего отказаться от подчеркнутого контура, иначе взгляд будет тяжелым и подчеркнуто строгим.

Штрихуйте без сильного нажима на кисть или карандаш и не забывайте о растушевке.

3) Тёмная матовая помада

Темная помада крадёт объём губ и так же делает образ излишне строгим. Идеальная помада будет темнее естественного цвета губ не более, чем на два тона.

Матовые текстуры проявят все морщинки и сухость кожи губ. Блеск сделает губы более пухлыми, а ваш внешний вид – более свежим.

4) Перламутровые тени

С течением лет женщина должна более избирательно относиться к выбору теней. Мерцающая перламутровая текстура – это основное табу, ведь она оседает в складки, подчеркивает морщины, выглядит вульгарно и добавляет лет.

Сатиновые и матовые тени натуральных оттенков будут лучшим выбором!

5) Заниженная линия внешнего уголка глаза

Делаете ли вы стрелку или «дымчатый глаз» – не забывайте, что внешний уголок глаза не должен быть занижен, иначе создастся иллюзия тяжелых век. При прорисовке стрелок нужно ориентироваться на восходящее направление линии, которая проходит по нижнему внешнему краю глаза.

6) Неправильная коррекция лица

Агрессивное контурирование лица с очень заметным затемнением скул выглядит неестественно и лишает образ свежести.

С возрастом контур лица неизбежно опускается вниз, поэтому нужно быть очень аккуратными при нанесении румян. Тёмные румяна, нанесенные ниже линии скуловой

коррекции сделают черты лица опавшими и добавят усталости. Полное отсутствие румян так же добавит возраст!

Вместо жесткой коррекции лучше позаботьтесь о свежем румянце и ровной, слегка подсвеченной коже.

Автор статьи: Дарья Исаева